14 déc. 2010

Yummy Time - Sapin Moelleux Choco-Noix de Papie Noël

Yummy Time est au top de sa forme ce mois ci. Oui on ne veut pas que ton estomac nous fasse un procès sous peine de ne pas en avoir eu assez. Voici une recette digne de Noël et non tu n'es pas obligé de mettre ton chapeau rouge clignotant pour la réussir.

Papie Noël, à l'époque ou je lui préparais du chocolat chaud et des biscuits, m'a glissé, une nuit sous l'assiette, le plus beau cadeau qu'un(e) gourmand(e) peut rêver, la recette de l'ultime, l'unique, le fabuleux Sapin Moelleux Choco-Noix.



Cela n'occupe que 20 minutes de ton temps et j'ai même de la musique pour t'accompagner dans ton aventure culinaire !


Pour 4 personnes, il te faut :
  • 150 g de chocolat
  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique en poudre
  • 100 g de cerneaux de noix
  • sucre glace
  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Beurrer le moule.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie sur feu moyen. Remuer en ajoutant le beurre pour obtenir une préparation homogène.
  4. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Les incorporer au chocolat fondu, ajouter peu à peu la farine mélangée à la levure. Ajouter les noix hachées.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  6. Verser dans un moule et cuire 20 minutes. Baisser à 150°C (th.5) et cuire à nouveau 20 minutes.
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  8. Découper le gâteau avec cinq emporte-pièce étoile de tailles différentes, les superposer.
  9. Saupoudrer de sucre glace.
  10. Déguster.

Ps: Libre à toi de décorer ton Sapin à ton image et d’y ajouter des cadeaux.


Marie Conte.

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